Necaxa avanza a la siguiente fase del Play-In tras vencer en penales a Querétaro

El primer partido de Play-In entre los equipos noveno y décimo en la tabla general se alargó hasta los penaltis, tras empatar 1-1, y al final Necaxa eliminó 3-2 a Querétaro y sigue vivo en el Clausura 2024.

Los dos conjuntos fallaron en la tanda de penaltis, solo que los Rayos lo hicieron solo una vez, mediante Alan Montes, mientras que los visitantes erraron tres disparos desde el punto penal: Miguel Barbieri, Federico Lertora y Pablo Barrera.

Rayos y Gallos guardaron sus mejores armas para el complemento del partido, el decisivo en la obtención del triunfo, ya que los primeros 45 minutos apenas fueron destellos por ambos lados al empatar sin goles.

Con la idea que no hay vuelta en el duelo, Necaxa tampoco quiso arriesgar mucho y fue cauto a la hora de atacar, cuando se pensaba que iría con todo por la victoria.

Necaxa no aflojaba la presión y al 81’ Gularte cabeceó un poco flojo el pase de Barrera y el esférico pegó en un poste. Se le negaba la anotación a los Rayos que terminó el torneo regular mejor colocado que Querétaro, de ahí su condición de local.

El balón iba hacia las dos áreas, aunque siempre los queretanos cuidándose más, sabiendo que en un descuido podrían volver a sorprender y confiando a la vez en terminar 1-1 y forzar los penaltis definitorios.

Silbatazo final y el empate a un gol se mantuvo. Vino la tanda de penaltis para definir al ganador, que fueron los Rayos por 3-2.